Затяжной инцидент с государственной федерацией может стоить А. Найдичу места в сборной Германии

Лидер команды Германии на победном для нее первенстве Европы, сильный спортсмен страны А. Найдич может, все-таки, быть лишен договора игрока государственной сборной.

Про это пишется в решении президиума германской клетчатой федерации.

Найдичу приписываются в вину «лишние и неправильные общественные заявления» для СМИ в адрес федерации и ее официальных персон, и в том числе регулярного тренера сборной гроссмейстера Уве Бенша, работа которого «показана неразумным стилем».

Напоминаем, что на первенстве Европы в роли тренера германской команды работал экс-чемпион мира Рустам Касымджанов.

Орган федерации опять отторгает критику Найдича и заявляет, что Бенш «сделал установленные перед ним цели во всей полноте и поиграл существенную роль в удачном представлении сборной Германии».

Руководство германских шахмат соблюдает соображения, что Найдич не отвечает аспектам, нужным для того, чтобы сохраняться в сборной, так как эти аспекты включают подготовленность к полезному партнерству с федерацией.

Орган обращается к Найдичу с просьбой, чтобы он незамедлительно «доказал подготовленность к искреннему и проф партнерству с Клетчатой федерацией Германии и ее агентами».

Документ обнародован на веб-сайте германского клетчатого Единения.

Напомним, что в своем интервью нашему веб-сайту А. Найдич объективно откликнулся о германской клетчатой федерации по завершении инструктивного первенства Европы в Порто Каррасе. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *