Ассоциация шахмат Украины решила об участии женской сборной в первенстве мира в Турции

На вебсайте Федерации шахмат Украины размещены заключительные решения Исполкома компании.

Например, ассоциация обращается к Федеральной работе молодежи и спорта с просьбой посылать делегацию для участия в инструктивном главенстве мира среди девушек, которое будет проходить с 17 по 28 января в Турции. Доведен российской состав делегации: управляющий (инструктор) М. Бродский, участники команды Инна Яновская (Гапоненко), М. Музычук, Светлана Жукова, Юлия Ушенина и Т. Василевич.

(Раньше на нашем веб-сайте передавалось об опасности неучастия в первенстве ряда ведущих сборных, и в том числе Украины).

Исполком российской федерации заметил, что чемпионат страны среди девушек в Полтаве прошел «на мало хорошем координационном, спортивном и созидательном уровне». Исполком не советует Федеральной работе молодежи и спорта вести  клетчатые чемпионаты Украины в Полтаве в обозримые годы.

Представление женской команды Украины в первенстве Европы (4-е место) признано неплохим, итог парней (15-е место) назван недостаточным.

Поддержано предложение главы федерации шахмат Киева Павла Куфтырева о «образовании стандартной мужской клубной команды».

Полуфиналы собственных чемпионатов страны в 2016 году пройдут по швейцарской системе, а последние турниры запланировано сделать кольцевыми при 12 участниках у парней и 10 участницах у девушек. Расположения об этих турнирах создаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *