Матч на главенство мира Ананд — Гельфанд будет проходить с 10 по 31 июня 2012 года в Третьяковской галерее

В справочном агентстве «Интерфакс» подписан договор на выполнение матча на главенство мира между Вишванатаном Анандом и Б. Гельфандом. Подписи в документе установили вице-президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов; директор Бдительного совета РШФ А. Дворкович, и основные действующие лица — Ананд и Гельфанд.

Матч будет проходить с 10 по 31 июня следующего года в Третьяковской галерее. Наградной ресурс — 2 млн 550 миллионов долларов, который будет разделен между победителем матча и проигравшим в соотношения 60/40 %. Конкуренты сразятся 12 партий с лучшим наблюдением времени. Чемпион матча будет оглашен чемпионом. В случае ничейного итога чемпион будет установлен на тай-брейке.

«Я крайне счастлив подписанию этого договора, и возможности прийти в Столицу в начале мая 2015 года, чтобы отстоять свой титул, — заметил Ананд. — Мы только-только посетили место грядущего чемпионата – это красивая галерея. Рассчитываю, что это место воодушевит нас на то, чтобы мы играли в красивые, артистические шашки. …  Я полагаю, что столичная клетчатая публика стоит такого чемпионата».

Б. Гельфанд в ответ отметил, что для него огромная честь принять этот договор. «Я хочу поблагодарить всех, кто сделал вероятным выполнение этого матча», — добавил кандидат.

А. Дворкович сформулировал убежденность, что матч будет величественным мероприятием и обещал, что будет организована видеотрансляция в режиме настоящего времени такого свойства, что посетители сумеют ощутить себя участниками случающегося, смотря на дисплей сервера.

Фото — М. Фоминых

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *