РШФ не сделала требований игры, которую устроила: чемпион остался без суперприза

В процессе Мемориала Таля Отечественная клетчатая ассоциация устроила состязания, один из которых принимался в следующем (выдержка с формального веб-сайта):

«2-й конкурс — для специалистов истории шахмат. Его ведет гроссмейстер Эмиль Сутовский, формальный комментатор онлайн-трансляции Мемориала Таля. В процессе любого экскурсионного тура приблизительно в 17.15 по столичному времени Эмиль Сутовский озвучивает в эфире вопрос дня. Верно ответившие приобретают выигрыш от РШФ – рубашку с автографами игроков и книгу. Чемпион в зачете – суперприз: обращение на закрытие плюс мини-матч с победителем чемпионата»

Победителем в зачете стал редактор нашего веб-сайта, гроссмейстер М. Голубев, правильно ответивший на 2 вопроса (другие имели в активе по одному верному ответу). Но гарантированного суперприза он так и не обрел. М. проживает в Одессе, и выяснилось, что учредители не в состоянии оплатить ему полет в Столицу для того, чтобы он поиграл свой справедливый блицматч. Тогда Голубев стал предоставлять виды, которые были бы допустимы: сыграть этот блицматч по интернету или дать право сыграть его вживую основному редактору Chess-News Е. Сурову. Учредители отказали и в том, и в другом случае.

И более того, на закрытии о состязании и его победителе не было произнесено ни слова.

‹ Памятник Таля: Свидлер хорошо заматовал Крамника
Наверх
Аронян всё счел ›

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *