В. Малахов предлагает учредить Суперкубок РФ

В собственном конечном источнике из Магнитогорска, где пару дней назад закончился Приз РФ, журналист веб-сайта РШФ Д. Кряквин коснулся темы неучастия многих мощных шахматистов в состязании. В этой связи один из ведущих отечественных гроссмейстеров В. Малахов рекомендовал интересную мысль. 

«В большинстве игровых видов спорта Приз РФ есть, в нем практически в ста процентах случаев принимают участие команды самых низких дивизионов, — сообщает Кряквин. — Однако одновременно в чемпионате играют и основные клубы. Отчего? Поскольку чемпион Приза удостаивается высочайшей почести: сыграть в Суперкубке с победителем постоянного первенства страны. Как правило это любопытный, наглядный матч, прекрасно созданный, привлекающий огромное внимание. Из-за этого Малахов предлагает поднять статус Приза, введя Суперкубок РФ по шахматам. И тогда все шахматисты запаса будут играть! Это будет эксклюзивный шанс выходить на любопытный матч с Грищуком, Свидлером либо Непомнящим. Это просто задача для любого юного шахматиста. Очутиться в центре внимания клетчатой общественности!

Особенно, в 2012 году есть хороший предлог для матча победителя страны Петра Свидлера и чемпиона Приза Юрия Звягинцева. В 1992 году, точно 20 лет тому назад, в Петербурге Свидлер и Звягинцев разыгрывали право представлять Россию на чемпионатах мира и Европы среди юношей. Усиленный бой завершился с результатом 3:3 (+2-2=2), самый лучший показатель был у Петра Вениаминовича, на молодежный чемпионат мира отправился он, на Европу Вадик. И с того времени все встречи между участниками матча завершались ничьими, никто не мог выиграть. Таким образом интрига есть!

Особенно, к примеру, санкт-петербургскую клетчатую федерацию должен бы заинтриговать и женский Суперкубок между Анастасией Боднарук и Валентиной Гуниной. Я думаю, при аналогичном настроении и подготовке у Анастасии есть возможности. В общем, мысль отважная и массивная. В любом случае, В. Малахов полагает, что такая затея может завлечь Игоря Левитова, клетчатого функционера, регулярно располагающегося в поиске свежих мыслей, которые могли быть увлекательны клетчатому миру и клетчатому созерцателю. При случае, можно разработать какой-нибудь уникальный формат матча».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *