Памятник Таля: Константину Поташеву сообщили, как создавался состав состязания

Учредители Мемориала Таля продолжают любопытную норму приглашения в прямой эфир популярных персон, которые занимаются шахматами и смотрят за итогами и профессиональными перестановками в черно-белом мире. Так, в комментаторской Эмиля Сутовского были писатель-сатирик В. Шендерович, глава олимпийского совета А. Жуков, адвокат и агент умного клуба «Что? Где? Когда?» Игорь Новиков.

Сегодня эстафету утвердил второй специалист, 3-кратный владелец чистой совы М. Поташев.

Комментаторы, временами отклоняясь от позиций, смогли поговорить и на совместные темы. М., являющийся также вице-президентом Федерации спортивного бриджа, вспомнил об Эммануиле Ласкере как об крайне мощным шахматисте, добившемся огромных результатов и в бридже.

В конце первого дня известный агент специалистов задал собственному коллеге по эфиру вполне достаточный вопрос: как складываются составы таких супертурниров? Эмиль в ответ детально остановился на любой кандидатуре. Например, говоря об отечественных шахматистах, он заметил, что Крамник и Карякин попали в Памятник как владельцы высочайшего ранга на день развития состава, Начало Беспамятный – как победитель страны (отныне , разумеется, экс-). Павел Свидлер первоначально не ожидался в числе участников, однако в связи с заключительными его результатами был подключен в привлекательное состязание.

‹ Памятник Таля: Ананд не установил неприятностей перед Карлсеном
Наверх
Памятник Таля: конец ничейной бури ›

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *