Е. Томашевский в первый раз увидел Карлсена

После участия во вчерашней победе гроссмейстеров в игре «Что? Где? Когда?» над командой специалистов победитель Европы 2009 года гроссмейстер Е. Томашевский сегодня посетил седьмой экскурсионный тур Мемориала Таля и дал ответ в пресс-центре на различные вопросы. Приводим определенные выдержки.

О Карлсене и Ароняне: «Я Карлсена даже не видел прежде. Вот так мы живем… Он в настоящее время на самом деле играет полезно, и на данном чемпионате хорошо видно, сколько он недобрал. Он на самом деле, я склонен думать, первый номер во всем мире — и по игре, и по итогам. Карлсен с Ароняном показывают самые лучшие шашки на данном чемпионате, любой из них мог иметь итог выше, чем +1».

Отзываясь на вопрос о том, имеется ли метод войны с бледной игрой и невысоким стремлением Ананда сражаться на чемпионате, Томашевский воплотился так: «Самый набивающийся маршрут войны — это упразднить матч на главенство мира, и тогда ему не будет резона хранить мощи, мысли и болванки. В общем-то это не отличная практика, когда люди работают таким образом. Однако именно Ананд всей собственной карьерой завоевал право играть так, как ему нравится. Сражаться с данным почти невозможно. Когда справедливый человек полагает, что ему надо сберечь мощи и не играть… Вполне может быть, у него как-нибудь загодя узнать про это? Также, а вы убеждены, что он в настоящее время бережет мощи — может, у него просто не выходит начать войну, это также не исключено».

‹ Вишванатан Ананд: «Иванчук крайне небезопасен как раз во на вид безопасных позициях»
Наверх
Памятник Таля: Беспамятный с Карякиным утешают созерцателей потерпевшими персон ›

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *