Е. Васюков призвал РШФ не оставить без интереса мнения диакона А. Кураева о шахматах

Глава комиссии ветеранов РШФ Е. Васюков призвал А. Дворковича не оставить без интереса «известные» мнения диакона Русской православной церкви (РПЦ) А. Кураева о шахматах. Давно в Сети-интернет висит видеозапись представления Кураева, в котором тот сообщает об отношении к шахматам не просто от себя, но также и от имени РПЦ.

«Один вид спорта, который осужден верой — шашки. Даже женская перекладина позволяется. … В порядке исповеди могу с уверенностью сказать: отвратительное время — клетчатые турниры, даже подростковые. Ночью перед партией какого только зла не пожелаешь собственному конкуренту. Все дело в том, что в случае если ты играл в футбол и проиграл Ваньке — ну и что, подумаешь, у Ваньки ноги длиннее, протяну. Но в случае если я играл в шашки и проиграл Изе — это что, данная рожа иудейская разумнее меня?…».

Позавчера на Бдительном совете РШФ Васюков рекомендовал Дворковичу отправить в РПЦ официальное послание от имени РШФ, так как среди ценителей шахмат есть и православные, и такие мнения могут негативно отразиться на стиле игры. На что глава Совета с ухмылкой дал ответ, что в данном, вероятнее всего, нет потребности. 

«Насколько мне установлено, даже Патриарх Кирилл можно назвать приверженцем шахмат», — рассказал Дворкович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *