ФИДЕ объясняет, как будут обсчитываться обновленные ранги для скорых шахмат и блица

Конгресс ФИДЕ в Кракове, прошедший в начале октября, утвердил старт рангов по стремительным шахматам и блицу с 2012 года. Сегодня же на собственном формальном веб-сайте Интернациональная клетчатая ассоциация дает объяснения на данную тему.
 

«Рассчитываем, что все федерации дадут информированность учредителей турниров, и поощрят их к регистрации быстрых- и блицтурниров для обсчета ранга. Доверяем, что представляться к обсчету будут турниры всех значений, а не только высочайших. Шахматисты, не имеющие нынешнего ранга ФИДЕ, сумеют взять его при помощи рапида и блица, играя с конкурентами, которые его имеют. Рейтинговые взносы за эти турниры в 2012 году взыскиваться не будут.

Конструкция свежих рейтинг-листов такая:

Турниры, начинающиеся 1 февраля 2012 года либо позже могут начать расписываться. Сделать это нужно в кратчайшие сроки, однако не позже 2-ух суток до начала.

Требования этих турниров будут ставиться в соответствии с дополнениями «А» и «B» клетчатых Требований.

Все «рапиды» полагаются до обсчета. В них участник обязан иметь более 15 и менее 60 секунд на обсуждение. Или, в случае если выделенное время + присадка за ход, умноженная на 60, составляют по крайней мере 15 секунд, однако менее 60 секунд на любого игрока.

Блицпартии будут обсчитываться исключительно те, в которых у игрока в любом случае 5 секунд, и не более 15 секунд на обсуждение — с учетом коррективы на все кратковременные присадки. Так, наблюдения «3+2» либо «5 секунд до конца партии» допустимы. Обо игрока обязаны иметь одинаковое время на обсуждение.

Для шахматистов, которые имеют ранг ФИДЕ, их базовый ранг в двух свежих листах будет аналогичным. Их ранг в рапиде либо блице будет после этого регулироваться в соответствии с итогами, которые они продемонстрируют в этих видах игры.

Способ подсчета ранга будет аналогичным, как и применяемый в настоящее время, с тем только исключением, что К-фактор во всех вариантах будет равен 20. Для безрейтинговых игроков это значит, что их ранг, в случае если они накопят больше 50%, становится Ra +10 за каждые пол-очка более 50 %, с минимумом 400. В случае если любой спортсмен играет 35 партий либо больше в обсчитываемый момент, то его свежий ранг будет базироваться только на данных партиях.

Первые обновленные рейтинг-листы будут размещены 1 августа 2012 года. Предполагается, что к этому  времени будет обсчитано необходимое число турниров, и обновленные ранги будут важными.

В будущем ранги будут издаваться 1-го числа любого месяца. Максимальный ранг для этих листов будет 1000, что отвечает нижней планке в основном ранге.

Обновленные требования будут добавлены для тех игроков, которые сразятся более чем 35 партий в 1 обсчитываемый момент, и для свежих игроков, играющих множество турниров, — для понижения колебаний ранга. Обосновываясь на эксперименте первых 6 лет 2012 года будет хорошо видно, способны ли потребоваться определенные коррективы.

Решения, касающиеся каких-нибудь взносов для турниров либо игроков с 1 февраля 2013 года будут приняты на Конгрессе ФИДЕ в Стамбуле в 2012 году. Напоминаем федерациям, что они сумеют вычеркивать игроков из свежих рейтинг-листов, в случае если экономическое угнетение будет для них чересчур трудным.»

(Перевод Chess-News.ru).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *