Игорь Левитов объявил: «Неприятность сборной не по плечу РШФ»

Глава руководства РШФ Игорь Левитов и управляющий сборных РФ Е. Бареев находятся вчера в комментаторской кабине, где совместно с Эмилем Сутовским обсуждают партии 3-го экскурсионного тура Мемориала Таля, но также и не просто. 5 минут назад речь вошла о сборной РФ.

Левитов заметил, что неприятность проигрышных представлений государственной команды возникла не сегодня и не позавчера, а существует с 2002 года («с необычными всплесками»). При этом он отметил, что не снимает с себя ответственности за крахи на нескольких заключительных турнирах.

«Это крайне тяжелая неприятность, и до сегодняшнего дня она не по плечу управлению Отечественной клетчатой федерации, — объявил Левитов. — Мы не обнаружили путей её решения. Не обнаружили причин, отчего так проходит. Я склонен думать, неприятность идентична с той, которую чувствовали очень многие основные футбольные клубы в 80-90-х гг.. Я разговаривал на данную тему с различными высочайшего качества экспертами. Такие же «Реал», «Барселона» — их основная неприятность содержалась в том, что они покупали очень много астральных игроков, которые не могли играть вместе». 

Очень любопытный момент произошел через много сек. «Не получить Свидлера в команду было нельзя», — заметил Левитов, имея в виду вчерашние большие успехи Петра в отдельных турнирах. На что Е. Бареев сразу же схватил идея: «А получить было большой погрешностью«. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *