А. Широв рассказал о основаниях прохода в федерацию Латвии

Широким вышел ответ А. Широва в процессе интервью Chess-News на вопрос о основаниях прохода из испанской в латвийскую федерацию.

«…В Латвии, разумеется, планировали, чтобы я пришел. … Ежегодно данная мысль обсуждалась, однако как правило все кончалось тем, что – «не в настоящее время». Однако, наконец, что-нибудь обменялось, какие-то поколения поменялись, в Латвии вышли обновленные клетчатые энтузиасты. И после некоторого интервала времени и довольно узкого общения с ними я осознал, что в данной стране я могу быть и могу этим шахматам принадлежать. Это исключительно человеческий момент. Я просто осознал, что, невзирая на то, что я 15 лет не был латвийским шахматистом, наши отношения у меня могут быть как раз в Латвии на таком же уровне, на каком были и в самом начале 90-х. А так как в Латвии в настоящее время очень много людей, которые планируют как-нибудь развить шашки – прежде всего, культуру шахмат, чтобы восстановить какие-то латвийские традиции, — то понятно, что мое активное участие в данном, пожалуй, надо».

Читайте и прослушивайте интервью Широва целиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>