Или Нихат Язычи сообщил о собственных переговорах с Гарри Каспаровым

В сети-интернет возникло послание главы Турецкой клетчатой федерации Или Нихата Язычи, в котором он сообщает о собственных переговорах с Гарри Каспаровым сравнительно платформы «Шашки в школы» и собственном отношении к общему плану Каспарова и Данаилова. На британском языке послание можно почитать тут. 

Предлогом для сочинения послания стали некоторые слухи, которые дошли до Язычи: как будто участник ФИДЕ Герман Хамерс выслал электронные сведения разным клетчатым федерациям, в которых сообщил, что в процессе представления на Конгрессе ФИДЕ в Кракове Язычи рассказал о уклонении сотрудничать с Фондом Каспарова.  

«Это лишь небольшая часть истины, вырванная из контекста», — объясняет директор Турецкой федерации шахмат. Согласно его заявлению, в ФИДЕ рады, что есть очень много инициатив, касающихся платформы «Шашки в школы», и интернациональная ассоциация готова поддерживать любую из них.

В середине октября Зураб Азмайпарашвили связал Язычи с Каспаровым, и те говорили по скайпу 8 секунд 32 сек. Экс-чемпион мира рассказал о том, как ему нравится формирование платформы «Шашки в школы» в Турции, и что он хотел сотрудничать с Язычи лично — другими словами не как с вице-президентом Турецкой федерации либо президентом ФИДЕ (впрочем для него эти звания считаются значительными), а индивидуально с ним – как с типом. Также, как с Данаиловым. Язычи дал ответ, что не в состоянии заняться частным клетчатым делом, однако может рассмотреть, как этот коллективный бизнес осуществить через его федерацию. Каспаров заявил, что он не имеет времени посетить Анкару, и позвал Язычи в Тифлис на свое представление в конгрессе (6 и 7 ноября), в котором он представил «Шашки в школы».

Язычи гарантировал задуматься и 3 ноября сообщил Каспарову послание, в котором рассказал, что не в состоянии заниматься личным клетчатым делом в силу собственной должности, и что ему не нравится то, как Данаилов (также официальное лицо) сотрудничает с Каспаровым. Молдаван отказался отправиться в Грузию, потому что официально его туда никто не звал. Решения на свое послание он не обрел.

Язычи акцентирует внимание на том, что позиция ФИДЕ связанным с «Шахмат в школы» однозначна: они почитают любого семейства пропаганду платформы. Согласно его заявлению, интернациональная клетчатая ассоциация работает бесцветно, исключительно – все всё могут исследовать. И в случае если Каспаров желает сотрудничать с ФИДЕ мастерски, то они готовы присесть за стол переговоров и принять договор.

В середине послания Язычи выделяет, что в случае если Хамерс принял решение приводить данную его вырванную из контекста фразу, то он хочет передать картину так, как будто ФИДЕ отказывается партнерства, впрочем действительно это не так. «Я полагаю значительным разъяснить для всех такое положение вещей», — заключает директор турецких шахмат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *