Инструктивный чемпионат Европы: ослепительные ощущения с турнирных задворок

Матчи длящегося 7-го экскурсионного тура мужского инструктивного первенства Европы при участии сборных РФ и Украины проходят вдали от схваток лидеров материкового главенства. Но также и в них можно обозначить замечательные мероприятия.

В дуэли РФ с Испанией притягивает особенное внимание замысловатый бой на 2-й доске, где была разыграна технология Ботвинника украинской обороны.

ГРИЩУК (РФ) — ШИРОВ (Италия)

Положение в пользу белых, однако выбор Грищука 34.Rh1? оказался очень безуспешным и борьба осложнилась. Предпочтительнее было играть по центру — 34.Rd1! и дальше, к примеру, 34…Кс7 35.Qc2 с главным перевешиванием.

Все-таки РФ снабдила выигрыш матча, вне зависимости от итога данной партии. А Украина сильно дерзает проиграть Швейцарии, за какую сегодня не играет ветеран В. Корчной.

ЕФИМЕНКО (Украина) — ФОРСТЕР (Германия)

Позиция белых очевидно выиграна, однако Ефименко дерзко совершил ошибку. 27.Rf1??. Следовало 27…Rcxd7!! (другой ладьей колотить на d7 было невозможно из-за шаха с a8) 28.Bxd7 Qxf1+! 29.Nxf1 e2

И превосходство оказалась на стороне темных, чью пешку не остановить! Борьба длится…

‹ Инструктивный чемпионат Европы: ожидает ли нас последняя автогонка Азербайджана и Армении?
Наверх
Или Нихат Язычи восхищен компанией инструктивного первенства Европы ›

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>