Инструктивный чемпионат Европы: «Не отгадали с подготовкой» — такой приговор Е. Бареева по матчу Болгария — РФ

Управляющий отечественной делегации в Греции Е. Бареев на страницах «Русского спорта» комментировал результаты 4-го игрового дня для отечественных сборных.

«Через 2 дня после старта экскурсионного тура было ясно, что с подготовкой не отгадали, — сообщает Бареев о мужском матче с Болгарией. — На 2-й доске С. Карякин то ли позабыл, то ли не мог знать заостренного дебютного вида, и его противодействие до проверочного хода смотрелось пустой формальностью, так нехорошо он установил партию позиционно. Такая же неудача случилась с А. Морозевичем, однако темными. Нет времени, но несмотря на это позиция ужасная – это полностью описывало картину на доске после дебюта. Враг действовал безукоризненно, вначале он принудил нашего шахматиста разлучиться с ферзем, а затем и разодрал короля. Таблетку усластил Начало Беспамятный, которому трудолюбиво удалось выиграть позицию с маленьким перевешиванием. Однако шансов на сохранение в матче не было, потому что Павел Свидлер всю партию провел в партере, и краем его желаний была ничья. Экс-чемпион мира Веселин Топалов произвел выигрыш, и партия приезжала к на теоретическом уровне ничейному завершению, однако усталый темной охраной и подавленный течением матча, наш лидер споткнулся в конце и сразу отдался».

«Фаворитка Е.» Т. отныне соединяется у Бареева не с Пушкиным, а с иным стихотворцем:

«Сестра за сестру поднялась горой. Т. в отличной позиционной манере выиграла Наталью Жукову, и В. Маяковский вделал бы данную партию в клетчатую книгу. Ход за ходом белые увеличивали позицию, в цейтноте пробились в центре, завершив партию хитрым ударом».

Как вы осознали, говорилось о Т. Косинцевой и матче отечественной женской сборной с Украиной.

‹ Вугар Гашимов рассказал о основаниях собственного недомогания в матче с Францией
Наверх
Инструктивный чемпионат Европы: В. Корчной показал отличную фигуру во всех ее проявлениях ›

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *