Аронян о Гельфанде: «Его самозабвение и любовь к игре предоставляют плоды»

В процессе КС-конференции на веб-сайте Crestbook Левон Аронян кратко комментировал результаты матчей кандидатов в Казани. С его точки зрения, Б. Гельфанд завоевал победу:

«Это человек, который крайне испуганно относится к шахматам, очень много работает… и крайне, что ли, настойчив к ним. Знаете, просто заниматься, когда наблюдаешь непосредственную мощность, у него же были сложные времена, и вот так верить в себя, стараться работать, невзирая ни на что… Я очень счастлив за него, что, в конце концов, его самозабвение и любовь к игре предоставляют плоды. Этот результат демонстрирует, что клетчатое долгий срок жизни в его крови есть!»

О собственном матче с Грищуком Аронян дал ответ так:

«Адаптация моя, я думаю, была на уровне – я в общем доволен теми позициями, которые приобретал – помимо, всего лишь, заключительной партии, где я был просто угнетен, что не выиграл предпоследнюю. В общем, я поддавливал весь матч. Разумеется, хороший шанс я не воплотил в 1-й партии, однако у меня часто случается, что первый экскурсионный тур формируется безуспешно. Так Александр замечательно играл, закрывался, не отдавался – и в рапиде правильно вышел победителем в подобном длинном матче. Добавить к этому в целом нечего».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *