Вести ФИДЕ: c 1 февраля будут обсчитываться ранги для скорых шахмат и блица

На веб-сайте интернациональной клетчатой федерации сегодня обнародован пресс-релиз на британском языке о ходе Конгресса ФИДЕ, прошедшего в Кракове 20-21 ноября.
В пресс-релизе, например, указывается, что ранги для скорых шахмат и блица будут обсчитываться с 1 февраля 2012 года (напоминаем, что мы про это докладывали 22 июля 2014 г).
Вице-президент компании Кирсан Илюмжинов рассказал на Конгрессе, что для разных программ платформы «шашки в школы» он обрел меценатскую помощь размером млн долларов США ежегодно на 3 грядущих года.
Дэвид Джаррет уволился с поста Директора ФИДЕ, однако продолжит партнерство в масштабах нескольких программ. Илюмжинов поблагодарил Джаррета за сведение денег ФИДЕ в положение «порядка и открытости» и установил его Почтенным Членом интернациональной федерации.
Свежим Директором назначен Найджел Фриман.
В ФИДЕ приняты 3 свежих федерации — Коморские острова, Гуам и Свазиленд. Отныне ФИДЕ соединяет 175 государственных федераций.
Подписан договор между ФИДЕ и учредителями Глобальной Олимпиады 2014 года в Тромсе (Норвегия).
Молодежные чемпионаты мира 2013 года пройдут в Аль-Айне (ОАЭ), подобные состязания 2014 года состоятся в Дурбане (КНР). Чемпионат мира среди ценителей 2013 года будет проходить в румынских Яссах. В Аль-Айне пройдет также чемпионат «World Cities» 2012 года.
(Упомянем, что раньше в данном месяце вебсайтом Whychess был обнародован довольно доскональный рассказ президента ФИДЕ Георгиоса Макропулоса о работы и незаконченных трудностях интернациональной клетчатой федерации).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *