Эхсан Гаем Колдунами: «Я предпочел бы проиграть из-за неявки и возобновлять чемпионат»

Как мы докладывали, сильный гроссмейстер Ирана Эхсан Гаем Колдунами исключен из проходящего на Корсике чемпионата за отказ играть партию с мастером ФИДЕ из Израиля Эхудом Шахаром. Гаем Колдунами комментировал происшедшее для веб-сайта ChessVibes. Приводим его комментарий в нашем передвижении с британского:
«Это было обычным мероприятием для меня, такое периодически проходит — по жеребьевке я должен встречаться с израильским игроком. Хочу выделить, что лично я не имею ужасных отношений с кем бы то ни было из Израиля. Я ценю людей из всех стран мира, и прекрасно осознаю, что мы все — спортсмены.
Для меня было нежданностью исключение из чемпионата. С кем угодно может случится, что он не попытается играть партию — однако будет ли он незамедлительно исключен? Я предпочел бы проиграть из-за неявки и возобновлять чемпионат. Случившееся делает картину более трудной. Это не полезно для шахмат либо политики.
Шашки — моя главная работа и мое хобби, я предпочитаю их. Я играю на протяжении 22 лет. Таким образом я продолжу играть в турнирах, и хочу только предоставить комитет учредителям, что мы можем хотеть избежать данной проблемы загодя».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *