Тигипко предсказывает образование 6 млн рабочих мест

5716b052

Тигипко
Такое соображение сформулировал вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко на пресс-конференции “Новая индустриализация: занятость и заслуживающие критерии труда”.

“Образование и легализация около 6 млн свежих рабочих мест до 2020 года — думаю, что это совершенно реальная цель для российской власти”, — заявил Тигипко.

Он заметил, что для этого нужно совместное усовершенствование финансового климата, образование требований для стратегически важных областей и изменение рынка труда, который должен быть эластичнее.

Как писал УКРИНФОРМ, с 1 февраля 2013 года в Украине входит в силу законопроект о занятости населения, по которому работодатели приобретают 100-процентную компенсацию единственного социального взноса сроком на 1 год за трудоустройство на свежие действующие места молодежи, незанятых в возрасте более 50 лет, инвалидов и жителей, воспитывающих детей-инвалидов, и ряд прочих налоговых льгот для нанимателей, создающие свежие действующие места и обеспечивают заслуживающую плату труда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *