Прежняя сокамерница знает компромат на Тимошенко

5716b052

Юлия Абаплова
В процессе интервью Абаплова выдвигает обвинение Тимошенко в лицемерие, претензии экс-премьера на недомогание ее прежняя сокамерница именует «игрой».

Напоминаем, что еще в середине мая Юлия Тимошенко, находясь в Качановской колонии, сообщила, что ее сокамерницу заставляли предоставить некоторое дискредитирующее интервью (касающееся Тимошенко). Со слов экс-премьера, вначале Абаплова отказывалась в данном принимать участие, но в конечном итоге «вышла из строя». «Ей грозили тюремным решениям ее сына и переведением в несказанные критерии отъезда санкции… Пришла она в камеру в час ночи зареванная и изведенная», — сообщила Тимошенко.

По данным прежней президента, это интервью, приготовленное для телеканалов Iнтер и Первый государственный, предполагалось показать по ТВ еще в середине мая (обозначенные каналы, с собственной стороны, заверяли, что ничего такого не вписывали). Показ тогда не прошел. Но через сутки после того, как Тимошенко сообщила о давлении на ее сокамерницу, Абаплову переместили в другую камеру.

Агентство УНН сейчас заявляет, что «приняло решение интересоваться судьбой Юлии Абапловой» и послало собственного журналиста к ней в колонию. Оно обнародовало видеозапись интервью (видеоролик с YouTube — 18+) и распечатку интервью.

Это агентство полагают ближайшим к сотруднице администрации главы Украины, давнишней соратнице В. Януковича Анне Герман. В начале апреля УНН также поместила сноску на видео, в котором девушка, подобная на Юлию Тимошенко, идет по камере на каблуках (агентство обнародовало аналогичный источник с заголовком «Ю.Тимошенко даже в камере носит большие каблуки», напомнив при этом, что экс-премьер пожаловалась на неосуществимость идти из-за болей в пояснице) и обнимается с парнем, похожим на юриста Сергея Власенко.

В возглавляемой Тимошенко партии «Батькивщина» представили апрельское видео фальшивкой. При этом, по данным «Объяснений», в партии отметили, что источник был распространен «через веб-сайт, принадлежащий Анне Герман» (официально видеоролик сообщил на YouTube клиент под ником StX167, зарегистрировавшийся тогда же, 24 мая; позже запись была удалена).

В текущем интервью, которое обнародовало УНН, располагающаяся в колонии Абаплова (как подчеркивается, она уезжает взыскание за манипуляции с займами) утверждает, что Тимошенко, невзирая на претензии на боли в пояснице, «занималась спортом», а, принимая посещавших ее людей, одевала каблуки. «Это смотрелось, как игра — завлечь внимание общественности, сделать себе пиар-кампанию», — говорит она о Тимошенко.

Прежняя сокамерница также заявляет, что, живя в одной камере с Тимошенко, она (Абаплова) «пребывала в роли дворни» и что после передвижения у нее (Абапловой) «вышло больше свободного времени».

Появившееся интервью объяснил юрист Тимошенко, Сергей Власенко. По данным УНИАН, он представил интервью фальшивкой и сообщил, что прежняя сокамерница обсудила экс-премьера под давлением. Со слов Власенко, Абаплова договорилась на это интервью после того, как ее несколько лет ждали в карцере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *