Франция и Испания сообщили о уменьшении ВВП

5716b052

Франция
Так, экономика Франции , как докладывается в выводе регионального Центрального банка, должна в III квартале уменьшиться на 0,1 %.

Если вывод ЦБ Франции оправдается, уменьшение экономики будет для данной страны первым за 3 года. Стабилизатор предвещал регресс ВВП во II квартале, но уровень оказался свежим, как и в прошлые 2 квартала. 9 октября вице-президент Франции Франсуа Олланд сообщил в эфире канала TF1, что правительство сейчас действует над понижением вывода повышения ВВП в 2013 году до 0,8 %, в то время как ранее предполагались 1,2 %.

Также 10 октября итальянская статистическая работа Istat обнародовала данные об финансовом подъеме во II квартале: ВВП страны за прошедший момент снизился на 0,8 % по сравнению с I кварталом. В сезонном исчислении понижение ВВП составило 2,6 %. Регресс уровня оказался огромным, чем предполагалось.

Итальянская экономика располагается может рецессии с половины минувшего года; по всем выводам, ВВП страны уменьшится и в IV квартале. Рецессия в Италии — 4-я с 2000 года.

По анализам специалистов ЕЦБ, размещенным в сентябре, ВВП еврозоны в 2012 году свалится на 0,2-0,6 %. Раньше прогнозировался рост на 0,3 %. В следующем году стабилизатор ждет уменьшения на 0,4 % при плохом формировании мероприятий и повышения на 1,4 % — при хорошем сценарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *