Гран-При: борьба за 2-ое место в серии быстро осложнилась

Завершение 3-го раунда серии женского Гран-При (победного для Чжао Сюэ) дает основание заботливо посмотреть на нынешнее положение участниц в соответствии с всеобщими очками. 

На данный момент все участницы поиграли по 2 раунда из 3-х. Лидер явен — Хоу Ифань, которая выиграла оба чемпионата, в которых участвовала. Напоминаем, что по распорядку победительница серии обретет право сыграть матч на главенство мира с чемпионкой по нокаут-турниру, который будет проходить в 2016 году. Но не исключено возобновление обстановки с прошлой серией, когда ее победительница оказалась синхронно и чемпионкой мира. В такой ситуации право сыграть матч за клетчатую корону обретет 2-й призер Гран-При.

А после раунда в Нальчике было логично, что борьба за 2-ое место быстро осложнилась. Посмотрите на таблицу.  

У Хоу Ифань 320 совместных очков, а за ней почти вровень идут Юлия Музычук — 240, Чжао Сюэ — 235, Цзю Веньцзюнь — 230, Елена Лагно — 210. Много отстали Т. и Вера Косинцевы: 155 и 135 очков соответственно. 

Направляет на себя внимание неудачное представление в серии Александры Костенюк: 2 проигранных раунда принесли ей лишь 20 баллов. 

Все материалы о только-только закончившемся чемпионате в Нальчике глядите на дополнительной страничке Chess-News.

‹ Чжао Сюэ проиграла свой Линарес-1994
Наверх
Гран-При: продлевающийся кинотеатр одной актрисы ›

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *