Шахматистки требуют сказать соображение: необходима ли Первая лига первенства РФ среди девушек

На нашем веб-сайте раскрылся выборочный опрос: Необходим ли чемпионат «Первая лига первенства РФ среди девушек»?

Напоминаем, что тематика отмены Первой лиги оказалась довольно резкой. Из доклада Жанны Романько о совещании Женской комиссии РШФ понятно, что вопрос вызвал бурную обсуждение вопроса. Со слов шахматистки, с кем бы она ни говорила, все против решения об отмене Первой лиги.

Заканчивает источник Романько таким пассажем: «Разумеется, Е. Ильгизовичу Барееву, который за свою жизнь не поиграл ни в каком женском чемпионате (как бы) и который соединялся с женскими шахматами только по касательной, лучше хорошо видно, как оно вернее, чем всем нам, варящимся в котле женских турниров всю намеренную жизнь».

Немного позднее в объяснения к материалу интернациональный специалист Света Безгодова сообщила следующее:

«Крайне прошу всех шахматисток РФ (быть может быть и мужчины поддержат) оставить на данном веб-сайте по крайней мере такой коментарий: я за 1 лигу либо я против 1 лиги.
Вполне может быть сегодня Вы лично не заинтересованы в данном чемпионате. Однако послезавтра рождаются либо увеличатся ваши дочери. Вполне может быть Вы начнёте тренерскую карьеру. Либо она будет более удачной. Либо по крайней мере в память о временах, когда мы совместно играли в шашки.
Напишите свои оценки.
Девушки РФ могут ещё не потерять то, что имеют. У парней нет такого чемпионата. Многие мужчины гроссмейстеры (даже экс-чемпионы РФ) не в состоянии участвовать в розыгрыше первенства РФ.
Наши чемпионаты округов часто ведутся в необычных критериях: нет кубков (либо 1 выигрыш не оправдывает затраты на тур), все затраты за свой счет, место игры и проживания меньше любой критики. Вот и не двигаются шахматисты на турниры. Экономика почти у всех своя. И у спортсменов и у РШФ.
А женские чемпионаты округа играют в первую очередь ещё при слабейших критериях. Лично я никогда не видела в РФ Первенства округа, где бы кубки просто обманывали затраты. Играла в любом случае 5 раз.
К слову, для сведенья начальников РШФ. Я партнерша Высочайшей лиги женского первенства РФ в Таганроге до сегодняшнего дня не обрела свой выигрыш. А прошло 4 месяца!
А на 1 лиге в Иваново в 2014 году выигрыш всем был выдан на закрытии. В Воронеже, Казани, Ижевске, Костроме, Владимире, Гагарине вручали кубки. Огромное спасибо организатарам этих турниров!!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *