Мировой рынок телеприемников продолжает собственное снижение

5716b052

ТВ // CyberSecurity.ru // — По данным компании, во II квартале на мировом рынке было реализовано 51,6 млрд свежих телеприемников, что на 8% ниже, чем за такой же момент минувшего года.

ЖК-телевизоры, как и годом ранее, господствовали на рынке, занимая 85,5% что составляет 44,1 млрд единиц. На долю диковинных CRT-моделей (Cathode Рэй Tube) понадобилось 8,4% рынка либо 4,3 млрд единиц. 3-е место ожидаемо заняли плазменные модификации: 6,1% и 3,2 млрд единиц.

В NPD DisplaySearch рассказывают, что в настоящее время тв рынок падает и происходит это по ряду причин, таких как ухудшающаяся финансовая ситуация во всем мире, запаздывание процесса понижения расценок, нехватки сегодняшнего 3D-контента для телеприемников и ряда менее важных обстоятельств. Основным отрицательным условием считаются как раз отрицательные рыночные критерии, принуждающие покупателей два раза задуматься перед покупкой новой модификации.

За прошедшие несколько кварталов тв рынок начал чувствовать вполне точные неприятности, раньше сказавшиеся на поставках продукции. Так, в 2016 г поставки ЖК-телевизоров во II квартале снизились на 3% до 43,1 млрд единиц, при этом снижение тут случилось в первый раз за последнее время и с того времени рынок регулярно снижался.

И все-таки, специалисты рассказывают, что на рынке есть положительные линии. Например, достаточно надежным спросом пользуются новые модификации телеприемников, владеющие рядом современных функций, таких как высокая частота развертки, 3D, LED-подсветка и прочие.

Что же касается изготовителей, то тут по результатам 2-го квартала лидером стала корейская «Самсунг», которой даже на бросающемся рынке удалось в течение года повысить поставки на 18%, доведя долю до 28,5%. На 2-ом месте оказалась «ЭлДжи» Электроникс с 14,6%, в то время как Сони и Sony разделили 3-е и 4-е метса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *