МТС закончила проект по отдельной автоматизации

5716b052

МТС В компании было введено двухвендорное решение организаций Oracle и SAP, которые установили разные бизнес-приложения для МТС.

Автоматическая общая технология регулирования (КСУ) в отдельной сети МТС введена в целях передвижения на свежий технический уровень быстрого управления и координации закупочно-логистической работы в рамках всей компании. Были проданы бизнес-процессы покупки продукта, реализации продукта, пакгаузного учета, расположения продукта, ведения справочников продукции и кабинетов реализаций и другие процессы компании. 

Спроектированная архитектура ERP-системы соединила несколько разных бизнес-приложений Oracle (Oracle Hyperion Planning, Oracle MDM, Oracle DWH, Oracle ESB, Oracle BI, Oracle Hyperoin Essbase) и комплекс отраслевых решений SAP for Retail (SAP IS-R; SAP POS DM; SAP MAP). В роли программы для автоматизации товарного учета была избрана технология SAP AG – SAP Retail. в роли системы ведения специалист данных — решение Мастер Data Management из серии дополнений Oracle E-Business Suite. Для реализации интеграционной программы был взят комплект дополнений Oracle ESB, для коллективного хранилища информации — СУБД Oracle.

«Обычно при внедрении ERP-систем компании соблюдают стратегии выбора ПО от одного вендора. Мы пошли по другому пути: применяли самые лучшие решения от ведущих вендоров», — объясняет начальник компании внедрения ERP-систем отдельной сети МТС Александр Рогозин.

Реализация ресурсоемкого проекта продолжалась 9 лет и была разделена на 2 раунда (в процессе первого раунда была выполнен MDM, и функциональности первой очереди DWH, Oracle ESB; в процессе 2-го раунда были проданы процессы Oracle Hyperion, SAP, 2-й очереди Oracle DWH, Oracle ESB), что сделало возможным уменьшить опасности и снизить нагрузку на старт системы, и начать развертывание и испытание интеграционной программы ещё еще до главного начала системы.

Последняя ступень проекта закончилась переходом на свежую платформу автоматизации действий регулирования базой, включая регулирование выбором и компанией направленного места для наиболее действенного расположения продукта на полках сортировочного центра МТС. До середины года отдельная сеть МТС рассчитывает ввести решения в сфере экономического и профессионального учета на основе Oracle EBS, и ценообразования и расчета надобностей коммерческих пунктов — на основе SAP F&R и SAP Price Optimization.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *