В. Капустин не готов созваниваться с Владимиром Тукмаковым

В своем интервью веб-сайту sport.oboz.ua вице-президент Федерации шахмат Украины В. Капустин, например, ответил на вопрос об обстановке с основным тренером мужской государственной команды. Напоминаем, что в начале марта 2014 г в отставку дал В. Тукмаков и скоро на его место был назначен А. Сулыпа. Летом Р. Пономарев в своем интервью нашему веб-сайту заявил следующее:

«В настоящее время назначен свежий инструктор А. Сулыпа. Я ничего не имею против его кандидатуры, однако это была больше инициатива как раз Федерации, а не самих игроков».

В новом интервью Капустин отвечает как раз на данную реплику: 

«С шахматистами мы совещались. На должность тренера сборной мы оценивали 3 кандидатуры. Для этого была сделана комиссия в составе с членов исполкома федерации. В данную комиссию заходило 3 человека. К слову, за состав комиссии избирал и Пономарев. Комиссия единодушно поддерживала А. Сулипу и вынесла данную кандидату на анализ исполкома. Исполком поделился, однако многими гласов позицию комиссии поддерживали. Я не такой большой эксперт, чтобы ввязываться в деятельность комиссии. Там были эксперты, работающие в шахматах сотни лет. Они утвердили такое решение, и я как вице-президент федерации его поддерживал».

Журналист российского интернет-сайта продолжил тематику и спросил, были ли попытки и стремление сдержать на Украине на посту основного тренера Владимира Тукмакова.

«Это был его выбор, не хочу прокомментировать этот вопрос, — дал ответ Капустин. — Тукмаков свою модификацию случающегося выразил на одном из отечественных клетчатых веб-сайтов [имелось в виду интервью нашему сайту]. Он зрелый человек, должен отвечать за свои слова. Я не хочу ввязываться в такое положение вещей, оправдываться. Сопричастные к шахматам люди понимают истину».

Стоит отметить, что сразу после мартовского интервью Тукмакова мы направились за объяснениями к В. Капустину, однако далее обязательств дело не пошло. Вероятно, это выражается именно словами «я не хочу ввязываться в такое положение вещей, оправдываться». 

На вопрос, готов ли Капустин присесть за стол переговоров с Тукмаковым в случае, в случае если тот попытается прийти, директор российских шахмат дал ответ негативно:

«Заявлю искренно, что не готов к этому и за стол переговоров усаживаться не буду. Впрочем Тукмаков большой спец и я ему желаю результатов в работе сборной Азербайджана. Особенно, что это – сложная сборная. Командой опекаются высочайшие чины Азербайджана [цитируем без перемен — CN], а это всегда вызывает установленные вежливые факторы. Любое явление имеет 2 стороны. В случае если опекаются на высочайшем уровне, это хорошо для физического снабжения, однако есть установленное давление на тренеров и игроков. Я от всей души желаю Владимиру Борисовичу пройти этот маршрут на высочайшем уровне».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *