Веб-сайт Главы Армении рассказал о праздниках в честь 60-летия Рафаэла Ваганяна

Мы оповещали о праздниках в Ереване в честь 60-летия Рафаэла Ваганяна.

Вот что рассказывает о событии сайт главы Республики Армения (president.am):

«Вице-президент РА, глава Клетчатой федерации Армении Серж Саргсян в Государственном научном кинотеатре оперы и балета имени Ал. Спендиаряна находился на торжественном вечере, посвященном 60-летию популярного шахматиста, интернационального гроссмейстера, трехкратного победителя Глобальной клетчатой олимпиады и трехкратного чемпиона в инструктивном расчете Рафаела Ваганяна.

Директор Республики в процессе торжественного вечера сердечно поприветствовал Рафаела Ваганяна с юбилеем и дал ему награда «За награды перед Отечеством» 1-й стадии, предписанную по случаю 20-й юбилея Самостоятельности Армении, и за существенный вклад в дело формирование шахмат, великолепные заслуги и шикарные победы.

(Фото веб-сайта president.am)

«Рафаэл Ваганян принадлежит к числу тех армянских и не просто армянских представителей спортивного мира, кто также, что оставил бездонный след в спорте, проводил за собой тыс, сотни миллионов людей. Рафаэл не просто спортсмен времени СССР, но также и один из разработчиков нынешних шикарных результатов нашей сборной. Я видел, как г-н Ваганян может вести за собой команду, я видел, как он сражается»,- заявил Вице-президент Серж Саргсян.

В процессе события Вице-президент дал награда «За награды перед Отечеством» 1-й стадии также чемпиону Европы в составе государственной сборной Армении, интернациональному гроссмейстеру Элине Даниелян, которую она обрела по случаю 20-й юбилея Самостоятельности РА и за значительное участие формированию женских шахмат в Армении, успехи на интернациональной спортивной арене.

Серж Саргсян дал федеральные премии также интернациональным гроссмейстерам, чемпионам мира в составе государственной сборной Армении Роберту Ованнисяну и С. Мовсесяну. По случаю 20-й юбилея Самостоятельности РА и за шикарную победу достигнутую во всемирном инструктивном главенстве по шахматам, за значительное участие формированию шахмат в Армении Билл Ованнисян и С. Мовсесян вознаграждены медалью Мовсеса Хоренаци».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *