Валерий Иванчук: «На Призе мира и в конце Огромного шлема у меня получилось показать отличную игру»

Возвратившийся домой из далеких путешествий Валерий Иванчук сделал сегодня запись в собственном сайте на вебсайте sport.tochka.net. Приводим отрывки в нашем передвижении с российского.

«Как я заскучал по Украине! Со стартом Приза мира в Ханты-Мансийске я только когда-нибудь был дома — на день зашел после Приза мира, и снова на турниры. Слава всевышнему, отныне имею некоторое время, чтобы быть на отчизне. Думаю, что у меня получилось показать отличную и массивную игру на Призе мира ФИДЕ в РФ и в Гранд Slam».

«Были крайне любопытные партии, и вообще — такой контраст! 2 значительных начала в совершенно различных уголках мира. Крайне приглянулась развязка на чемпионате Огромного шлема в Сан-Паулу и Бильбао — судьбу первого места мы с Магнусом Карлсеном улаживали в блице, а это всегда любопытно! Пока, победителем дуэли вышел не я, однако еще будут старты и возможности восстановиться».

«Как вы, пожалуй, знаете, в Сан-Паулу нас с супругой обокрали. хочу отметить, что не стоит обострять на данном внимание — такое может произойти с кем угодно и где угодно. К великой радости, мы остались целостны и здоровы, а воры не забрали почти ничего дорогого. Можно находить массу причин, отчего обокрали как раз нас, однако я вижу только одну правду: это были невольные, в случае если можно действительно сказать, люди, которые взяли все, что полагали дорогим — много наших сумок».

«Действительно, из на самом деле дорогого в тех сумках были только мои хорошие шашки, которыми я играл крайне давно. Однако так тому и быть. Может, они кому-то понадобятся и помогут в исследовании клетчатой грамоты».

«Хочу остановиться на вопросе о внедрении урока шахмат в школах. Положа руку на сердце, я довольно критически отношусь к данной идее. Все дело в том, что невозможно малыша из-под палки обучать шахматам — это может быть его собственное стремление; занятие, в случае если хотите. Школа должна быть школой, шашки — шахматами, футбол — футболом, и тому подобное».

«Я рассчитываю выступить в составе сборной Украины на инструктивном Призе Европы (с 2 по 12 декабря получает Греция), затем рассчитываю отправиться в Столицу на Памятник Таля, после него — на чемпионат в КНР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>