Власенко: Украина ничего не должна РФ по обещаниям ЕЭСУ

5716b052

Власенко

«Никаких обещаний российского страны по обещаниям ЕЭСУ перед Министерством обороны нет: ни отличных, ни слабых, ни зарегистрированных, ни недооформленных. Если Министерство юстиции данного не знает, то я должен их осведомить, что федеральные обещания рассматриваются министерствами денег в федеральном расчете», — заявил Власенко корреспондентам во вторник около ЦКБ №5 в Харькове, где экс-премьер проходит лечение.

Согласно его заявлению, все 16 лет эти обещания должны были рассматриваться в федеральных расчетах России и Украины.

«Эти расчеты принимаются парламентами и их исполнение проводится министерствами денег. Если б эти обещания были, то, скорее всего, Россия не раз бы сообщила какие-то жалобы к Украине, а не ожидало бы 16 лет в тиши и безмолвии», — убежден заступник.

Власенко заметил, что для ублажения иска Министерства обороны РФ нет никаких беспристрастных факторов, но не ликвидировал, что киевский трибунал может перенести решение не в пользу Украины.

«Если российские суды, которые глобально контролируются Януковичем, вынесут приговор, не имея для этого никаких причин, не в пользу Украины – это будет значить одно единственное: что это еще одно расширение применение судейской системы для общественно-политических репрессий», — заявил он.

Как было сообщено, в эти дни Министерство обороны РФ устремилось в Внимательный трибунал Киева с иском о выплате правительством Украины 3 млн 239,45 млрд гривен по делу компании ЕЭСУ. Отечественная сторона попросила завлечь в роли ответчика, кроме Кабмина Украины, Федеральную казначейскую службу Украины. ЕЭСУ в деле бытует в роли 3-го лица на стороне ответчика.

Один из областных судов Харькова оценивает дело по нареканию Тимошенко в махинациях в масштабах компании ЕЭСУ, которой она когда-то управляла. Прокуратура сообщила иск о покрытии экс-премьером вреда в 19,5 млрд гривен по делу ЕЭСУ. Генпрокурор В. Пшонка заявляет, что криминальное дело против Тимошенко по компании ЕЭСУ было нелегально прикрыто в 2005 году под давлением прежнего на то время главы страны В. Ющенко после предназначения Тимошенко президентом.

В Соединенной оппозиции Батьківщина полагают сведения о долгах компании ЕЭСУ перед Минобороны РФ попыткой власти вчера выборов запятнать имя Тимошенко.

Сохранять интересы Украины в суде будет Министерство юстиции.

Ресурс во фракции БЮТ-Батьківщина представил этот иск Минобороны РФ презентом: «Данный иск просто подарок для нас, поскольку, если трибунал откажет жителям России в ублажении иска, то практически утверждает, что никакого долга перед Минобороны РФ у российского Кабмина нет, следовательно, и нет состава злодеяния Юлии Тимошенко. В случае если иск будет принят, то за вероятность пренебрегать по данному занятию Юлию Тимошенко В. Януковичу надо будет оплатить не менее 3 млн гривен».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *