Турецкая клетчатая ассоциация снова подала в суд на Азиатский клетчатый cоюз

Сайт Chessdom.com рассказывает, что Турецкая клетчатая ассоциация (ТШФ) подала в суд на Азиатский клетчатый альянс.
Дело будет рассматриваться в спортивном арбитражном суде в Лозанне. Главная причина иска — расположение азиатских турниров календаря 2013 года. ТШФ официально претендовала на 3 материковых состязания: клубный приз, детский чемпионат и инструктивный чемпионат Европы среди ветеранов. Насчет еврокубка, выполнение которого доверено Греции, жалоб нет. Однако правомочность расположения 2-ух иных состязаний, соответствие операции рассмотрения заказов требованиям ЕШС оспаривается турецкой федерацией. Cогласно иску, детский чемпионат (2013 European Youth Chess Championship) было уполномочено провести черногорской Будве без выполнения соответствующей оценки заказов, а инструктивный чемпионат ветеранов (2013 Senior Team Championship) не доверен Турции, невзирая на то, что сопоставление заказов выяснилось в ее пользу, решение отменено до Ведущей ассамблеи.

Вице-президент турецкой федерации Или Нихат Язычи дал длинный комментарий веб-сайту Chessdom. Он показал на то, что в заключительные 4 года турецкая ассоциация из-за решений ЕШС не провела ни единого первенства Европы. «Cейчас ЕШС сделал многое ошибочно по турнирам 2013 года. Однако отныне это непозволительно», дополняет Язычи. По поводу выполнения еврокубка в Греции Язычи жалоб не имеет, он согласен с решением. А насчет 2-ух иных состязаний ТШФ обращается в лозанский трибунал. Язычи общался с Данаиловым 18 октября. Согласно его заявлению, решение направиться в трибунал — вопрос не индивидуальный и не общественно-политический. Мы увидим решение трибунала и все возьмем в толк, заверяет вице-президент ТШФ.
Раньше, в 2009 году, турецкая ассоциация тягалась с Азиатским клетчатым альянсом насчет предназначения материковых турниров. История повторяется.
Текущий вице-президент ЕШС Сильвио Данаилов был выбран на этот пост в 2010 году, его конкурентом на отборах был Или Язычи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>