«До сих пор в борьбе!» Александра Костенюк отыгралась черными во второй раз за всю историю нокаутов

Перед Александрой Костенюк стояла, пожалуй, самая сложная задача в ответной партии 1/8 финала чемпионата мира — выиграть черными «по заказу» у Харики Дронавалли. И экс-чемпионке это удалось.

«Сложнее всего, наверное, было решить, что сегодня играть, — рассказала Костенюк по окончании битвы. — Мы много времени потратили на выбор дебютного варианта. Черными победить форсированно нигде не удается, об этом я могу сказать с уверенностью. В итоге решили разыграть ту схему, которая и случилась в партии. И тут у белых возникла проблема. Хочется сыграть покрепче и, например, ход 10.dxe5 на выходе из дебюта об этом и говорит. То есть моя соперница не захотела пойти 10.d5, хоть это было бы логичным продолжением. Она согласилась на чуть худшую позицию, на мой взгляд. Потом игра резко обострилась, и в какой-то момент я стала опасаться, что мне поставят мат. Развитие событий напоминало первую партию. Мне казалось, что у меня довольно комфортная позиция, которую я буду долго играть, находить слабости у соперницы, нападать, а потом поняла, что позиция опасная. Но мне удалось как-то отбить атаку белых.

Сборка модов на сайте http://gamegood.ru/worldoftanks/mods/ понравится большинство любителям, которые используют только необходимые моды для игры World of Tanks. Рекомендую всем кто хочет скачать моды для игры World of Tanks бесплатно и без регистрации.

…Расслабиться было сложно до конца партии. Когда я увидела форсированный мат, тогда уже полегчало. На самом деле после контроля позиция была абсолютно выигранной. Вопрос был только в том, смогу ли я совладать со своими нервами».

По словам Александры, отыгрываться в нокаутах после поражений ей раньше приходилось нечасто.

«У меня было не так много тай-брейков за все мои выступления на чемпионатах мира. Вначале я думала, что вообще не было таких случаев, но вчера вспомнила, что я отыгрывалась черными на чемпионате мира в 2001 году с Чжу Чень. После третьей партии я проигрывала со счетом 1-2. Удалось отыграться и перевести матч на тай-брейк. Это единственный раз, когда мне удалось отыграться черными. Белыми тоже бывало. Должна сказать, белыми чуть полегче, даже чисто психологически.

Надежды, настрой на тай-брейк? Да просто радостно, что ты до сих пор в борьбе! А там уж посмотрим».

Смотрите обе классические партии между Костенюк и Харикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>