В Северной Осетии занесут правки в Конституцию

5716b052

Северная осетия

Приказ об образовании Комиссии, которой руководит вице-президент, был подписан им в начале июня.

По словам Тибилова, в действующем законодательстве Северной Осетии очень много утверждений, которые нужно привести в соответствие с Конституцией, сообщает ИА «Рес». «Это вопросы, сопряженные с формированием Конституционального трибунала, региональных органов федеральной власти, органов регионального самоуправления и прочие. Нам необходимо приготовить широкую законодательную основу, чтобы осуществить наши предвыборные обязательства», — заявил Тибилов.

Ассистент главы по юридическим вопросам Олег Гаглоев заметил, что по прошествии 10-ти лет после принятия в итоге многих поправок в Конституции уложился ряд законных коллизий, требующих разрешения. «Нужно означить вопрос президиума правительства — орган не работает, невзирая на то, что он учтен Конституцией и Конституциональным законодательством «О Правительстве Республики Северная Осетия». «Определенные публикации в Конституции напрямую противоречат друг дружке. В определенных, кроме законных, есть и риторические ошибки, другими словами ошибки из области юридической техники», — увидел он.

Начальник администрации главы Борис Чочиев заметил, что писать свежую Конституцию, разумеется, никто не планирует, а привести работающую в соответствие с сегодняшними реалиями и привнести аналогичные перемены нужно.

Ведущий обвинитель Мераб Чигоев указал, что коррективы к Конституции повлекут за собой потребность принятия огромного числа нормативно-правовых актов. «Данную нормативно-правовую основу необходимо готовить, и делать это наряду с работой над исправлениями к Конституции», — разъяснил он.

Глава Высшего трибунала Ацамаз Биченов, к тому же, заметил, что необходимо установить, какие перемены нужны в первостепенном порядке, а какие позднее, так как, с его точки зрения, внесение чересчур огромного числа поправок синхронно сделает еще огромную путаницу и не облегчит работу.

В окончании Леонид Тибилов возложил важному секретарю Комиссии скопить предложения всех членов Комиссии и приготовить их к дискуссии на следующем совещании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *