Экологи убеждают, что Украина на грани пластикового коллапса

5716b052

урна

В результате этого на Украину пришли заболевания вида холеры, о которых очень много лет не знали. Про это сообщил главный директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

«Под свалки отводятся естественные территории, где могли бы быть зеленые зоны, пашня и т.д. И это является местом для размножения вирусных инфекций — холеры, пищеварительной палочки и т.д. Поскольку там мухи, мыши — так как никто там дезинфекций не проводит», — сообщил эколог, рассказывает ТСН.ua.

В конечном итоге разрастания площадей свалок появляются 3 главные неприятности: засорение подземных вод и почв, смещение в худшую сторону санитарной и эпидемиологической обстановки, и вывод отдела под непроизводственные нужды, закончил Борейко.

В то же самое время глава Всеукраинской природоохранной лиги Татьяна Тимочко отметила, что скопление остатков и их многообразие не в состоянии продолжаться продолжительно и в конечном итоге доведет к «мусорному» коллапсу районов и городов, если не будут обнаружены на самом деле действенные пути решения данной проблемы«.

«Органы регионального самоуправления и региональные райгосадминистрации не используют возможно действующие меры по сбору и переработке ресурсно-ценных остатков, например: не открывают особые пункты приема второстепенных ресурсов; не устроят переносные пункты приема второстепенных ресурсов в местах, где нет мобильных; мало оповещают население о местах расположения этих пунктов через СМИ; не вводят передовые технологии всеохватывающей обработки и утилизации ресурсно-ценных элементов домашних отходов», — сообщила специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *