Кирсан Илюмжинов и Рамзан Кадыров стали создавать в Взыскательном клетчатый дворец

В воскресенье в Взыскательном располагался с визитом вице-президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.  

Директор Чеченской Республики Рамзан Кадыров и его посетитель поиграли в шашки. На тринадцатой секунде встречи Илюмжинов рекомендовал ничью. Предложение было принято, а уникальный набор ручной работы, которым проводилась игра был сообщен в подарок ФИДЕ.

Вице-президент Интернациональной клетчатой федерации подписал ряд договоров о партнерстве между ФИДЕ и чеченским правительством. Также, Илюмжинов с Кадыровым положили условный камень и капсулу под создание клетчатого замка. Веб-сайт ФИДЕ обнародовал репортаж о событиях визита Илюмжинова в Чечню.

«Заметив такой отличный город, мы приняли решение создать в Взыскательном прекрасное сооружение в качестве клетчатой фигуры. Оно будет высочайшим домом в республике и украсит Взыскательный. В нем разместятся клетчатый дворец, клетчатая академия, музей, бар, гостиница», цитирует Илюмжинова веб-сайт чеченского управления chechnya.gov.ru.

Илюмжинов гарантировал предоставить интернациональной клетчатой академии помощь. Свежая высотка разместится в центре Взыскательного. Директор республики заметил, что в Чечне заложен фундамент формирования умных игр, сформулировал убежденность в том, что в Чечне будут свои гроссмейстеры.

Упомянем, что в 2007 году Кадыров в масштабах интернет-конференции давал более холодный вывод формирования шахмат в Чечне: «Шашки — это умная игра, и я ничего не имею против образования клетчатых клубов в республике. Формирование любого вида спорта приветствуется в республике. Что же касается вопроса, способны ли шашки в ЧР поспорить с силовыми видами спорта, думаю, что нет, потому что беспрепятственная борьба, дзюдо, самбо, борьба и прочие первоначально считались излюбленными видами спорта чеченцев».

Фото fide.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *