Интернациональный арбитр Е. Елецкий напоминает, что только государственные федерации могут воздействовать на принятия решений о системе состязаний

Технология выполнения не так давно закончившихся клубных Еврокубков не раз обсуждалась шахматистами, тренерами, корреспондентами, и в том числе на нашем веб-сайте.

Еще в процессе чемпионата интернациональный арбитр Е. Елецкий объяснял, как можно воздействовать на принятия решений о системе. Сегодня же его позицию оформил в письменном виде веб-сайт chessmoscow.ru.

«Решение о проведении Приза по швейцарской системе в 7 туров принималось на Ведущей Ассамблее Европейского клетчатого единения, там же принимались и турнирные требования с технологией жеребьевки, — сообщает Елецкий. — Эти бумаги размещены на веб-сайте ЕШС и с ними может познакомиться любой желающий. Как в любой интернациональной компании, в ЕШС приняты требования принятия решений, с которыми, вероятно, очень многие корреспонденты просто не знакомы. Чтобы привнести перемены в технологию состязаний либо в технологию жеребьевки, только государственная ассоциация, к примеру РШФ, имеет право привнести такие предложения в письменном виде для рассмотрения на очередной Ведущей Ассамблее ЕШС, при этом передать эти предложения не позже 3-х лет до начала Генассамблеи. Пожалуй, хорошо бы их рассмотреть загодя и внутри федерации. Эти предложения должны носить доказательство, что обновленные предложения системы состязаний либо жеребьевки лучше существующих, обхватывают интересы всех стран-участниц. После этого незатейливым многими гласов вполне может быть принято либо отвергнуто это предложение.

Так, только РШФ, координирующая формирование клубных команд, может осуществить при стремлении данную деятельность по обобщению объявлений всех причастных персон и привнести их на анализ ЕШС.  А объявлений подобных очень много, таким образом нужно считать, что РШФ когда-то подключит в свои важнейшие назначения работы и это. В последнее время интересы РФ в ЕШС отчего-то представляли по доверенности агенты из иных федераций, которых недостаточно занимали проблемы отечественных команд».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *