Сильвио Данаилов: с корабля на бал. Министры гарантируют помощь

Завершающаяся неделя была только яркой для главы Европейского клетчатого единения Сильвио Данаилова.

3 ноября — в сутки, когда долголетний зависимый Данаилова Веселин Топалов дал сеанс одновременной игры сборной Ирландии, о чем мы докладывали, вице-президент ЕШС провел встречу с министром атмосферы, коммун и регионального самоуправления Ирландии Филом Хогеном, который празднично приоткрыл сеанс и сделал первый условный ход.

Министр гарантировал помощь плану ЕШС «Шашки в школы» со стороны ирландских европарламентариев и также удостоверил, что ирландское правительство скоро утверждает шашки спортом в стране.

Понедельником датировано открытое послание Данаилова главе, управлению и участникам грядущего в Кракове конгресса ФИДЕ. Вице-президент Европейского клетчатого единения вызывает удержаться от принятия на Конгрессе решений по свежему распорядку лицензирования игроков и взыманию рейтинговых сборов с учредителей состязаний. Данаилов полагает, что предложения должны быть рассмотрены более обширно, приводит ряд доводов против инноваций и высказывает веру, что трезвый резон возобладает. Азиатский клетчатый альянс также обнародовал отрицания со стороны голландской и испанской клетчатых федераций.

Из Ирландии Данаилов с Топаловым отправились на полуостров Джерси, где Сильвио провел встречу с министром создания, спорта и культуры острова Джеймсом Ридом.

Министр гарантировал общее участие платформе «Шашки в школы», которая скоро, вероятно, будет введена во всех школах Джерси.

Веселин Топалов дал сеанс на 25 досках детям из института «В.», одного из наиболее популярных на полуострове.

После этого Данаилов и Топалов направились на другой Нормандский полуостров, Гернси. Топалов провел сеанс против 16 игроков, а у Данаилова прошла встреча с министром создания Йоном Бриделем.

Совместно с вице-президентом клетчатой федерации Гернси они рассмотрели проект «Шашки в школы». Министр гарантировал общую помощь.

После островных визитов Данаилов и Топалов направились в Контейнеру, чтобы стать посетителями на свадьбе гроссмейстера Теймура Раджабова.

В азербайджанской столице должна пройти и встреча Данаилова с министром молодежи и спорта Азадом Рахимовым, вице-президентом клетчатой федерации страны Эльманом Рустамовым и президентом федерации Маиром Мамедовым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *