Михаил Витюгов против «разгула демократии»: «Болельщики препятствуют»

Гроссмейстер Михаил Витюгов, раздумывая на тематику войны с читерством, предлагает, чтобы на самых крупных турнирах в игровом зале находились только игроки и судьи.

«Тренеры по ходу партии оказать влияние ни на что не в состоянии. Болельщики скорее всего препятствуют игрокам своим возмутительным действием (мало кому прибудет в голову, к примеру, выходить на футбольное поле и подняться в метре от выполняющего пенальти; у нас же такой шабаш демократии, что не так то просто свободно себя ощущать за своей плитой). Так вот, никаких чужих персон!», — цитирует Витюгова «Спорт день за днем».

В газете не сообщается, из-за этого остается только предполагать, предполагает гроссмейстер только самые крупные опен-турниры либо кольцевые также. 

2-м значительным требованием Витюгов именует задержку трансляции партий в Сети-интернет, к примеру, на 15 секунд.

«Это не сбавит внимания к случающемуся, а игрокам позволит ощущать себя безмятежнее. Злоумышленникам надо будет трудно — так как без пособника вести такие дела  трудно, а тому будет сложно выяснить происходящее на доске и, обратившись к помощи сервера, своевременно отправить подсказку. Нужно порвать цепочку игрок — инструктор.

Разумеется, неплохо бы иметь чувствительные металлоискатели на входе в игровую зону — скорее всего для покоя игроков, чем для настоящей пользы, так как не составит особого труда вживить себе какой-то чипсет либо пластмассовый передатчик. Так или иначе технологии жульничества всегда будут идти спереди, искус ими пользоваться в текущий не сознающий принципов морали, век крайне огромен. Из-за этого шахматисту единожды обличенному в таком, я склонен думать, должно угрожать серьезнейшее взыскание — от 2-ух лет дисквалификации до общего запрета представлений в формальных турнирах в случае рецидива».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *