Эксплуатация кондиционера и безопасность

К вопросу работы кондиционера необходимо подходить основательно. Перед 1-м подключении кондиционера, необходимо познакомиться с требованиями его работы и соблюдения мер безопасности.

Невозможно длительное время оставаться под нацеленным на вас потоком прохладного воздуха.
Ни в коем случае не переохлаждайте здание. Сильное переохлаждение содействует усилению негативных тенденций здоровья, что довольно часто ведет к простудным болезням.

Запрещается всовывание пальцев и вообще любых объектов в окна, созданные для входа и выхода воздуха.

Лопасти вертящегося с повышенной скоростью пропеллера могут значительно искалечить.
Окончательно запрещен автономный ремонт кондиционера.

Невозможно самовольно перемонтировать кондиционер Алушта на другое место. Перемонтирование либо ремонт поврежденного кондиционера может завершится проигрышем током либо возгоранием оснащения.

При внезапном возникновении симптомов поломки кондиционера, а конкретнее при аромате гари, необычном стуке и треске внутри каркаса кондиционера, стучащей воде и сосульках необходимо незамедлительно выключить кондиционер от сети питания. Расширение работы поврежденного кондиционера надежно ведет к его неисправности, небезопасному для жизни поражению током, пожару, уродования здания и дизайна.

Невозможно прикасаться до кондиционера сырыми либо мокрыми руками. Такой необдуманный ход может привести к поражению током.

Окончательно запрещается чистить кондиционер жидкостью. Может врезать током.
Содержание кондиционера не освобождает Вас от проветривания здания, иначе происходит рециркуляция одного и такого же воздуха без попадания нового нового. В особенности актуальна данная неприятность в помещении, где пылает камин, воспламеняются свечки и тд, так как недостающая вентиляция проводит к большому понижению кислородосодержания в воздухе.

Во избежание причинения ущерба влагой (из кондиционера может струиться жидкость), не следует ничего помещать под внешним либо внутренним блоком кондиционера. Запрещено расположение подогревательных аппараты либо пылающих объектов в зонах, обдуваемых климат-контролем.

Не стоит владеть в области непосредственного попадания струи воздуха на комнатные растения либо на животных. Это приносит ущерб растениям и состоянию здоровья домашних животных.

Ни под каким видом не заслоняйте окна, созданные для входа и выхода воздуха. Препятствие циркуляции воздуха ведет к падению мощности кондиционера либо что еще хуже к его неисправности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *