Правила эксплуатации столешниц из ламинированного ДСП

Столешницы из ДСП — вот самый простой и недорогой, однако также довольно оригинальный вариант столешницы для кухонь самых различных стилей. В одинаковых расценочных категориях российские и иностранные изготовители могут предложить продукцию приблизительно аналогичного качества. Это элементы из древесной стружки с пропиткой, которая гарантирует надежность и стойкость изделия. На лицевой стороне приклеивают тонкий пластик, меламиновую пленку либо иные покрытия.

Требования работы столешниц из ламинированного ДСП:

Места стыков подобных столешниц остаются уязвимыми для влажности. Категорично запрещается поражать защитный изоляционный пласт на рубежах столешницы, и в местах объединения столешниц с мойкой и варочной поверхностью. В случае поражения изоляционного слоя, нужно обработать место стыка герметизирующим составом на базе силикона.
При временном контакте столешницы с брызгами кипятка, либо с горячей едой столешница не повредится, однако в местах контакта вероятно появление пятен. Места попадания горячей еды нужно незамедлительно протереть влажной тряпкой со щелочной жидкостью (некрепкое мыло и т.п.).
Не разрешается устанавливать на плоскость столешницы жаркие объекты (чайники, сковороды, утюги и т.п.). Применяйте особые термоизоляционные подставки. Воздействие повышенной температуры может привести к расплавлению либо деструкции пластика.
Не разрешается размораживать продукты, либо бросать на продолжительное время на плоскости столешницы значительно охлажденные предметы. Из-за сильного перепада температуры может случиться отслоение пластика.
Не разрешается разделывать либо нарезать продукты на поверхности столешницы, либо бить столешницу жестким объектом. Для этих задач в обязательном порядке применяйте особых разделочные плиты.
В течение дня после ремонта столешниц, происходит процесс кристаллизации и затвердевания клея герметика, работа столешниц запрещена. Это снабдит неразъемное объединение столешницы и мойки.

Будьте осторожны при применении глянцевых столешниц.

Следы применения (к примеру царапины, оставленные после движения посуды по плоскости) будут не менее видны, чем на непрозрачных покрытиях. У керамической и фарфоровой посуды дно как правило не полируется. При скольжении такой посуды по столешнице могут выйти незначительные царапинки и потертости. Такие царапинки и потертости не вредят применять столешницу по направлению, и неизбежно возникают в процессе эксплуатации столешницы, из-за этого они не в состоянии быть предлогом для подачи жалобы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *