Теймур Раджабов: «Надо, чтобы двадцать самых лучших команд играли между собой радиальный чемпионат»

В своем интервью вебсайту 1newz.az лидер серебристых призеров еврокубка, суперклуба «СОКАР» гроссмейстер Теймур Раджабов поделился ощущениями от представления:

— Конечно же, позитивно воспринимаю свое представление на Призе Европы. Очень приятно взять золото на 1-й доске и золото в составе команды. Я отдавался в любой партии. Из тех 5-и партий, которые я поиграл, я бы все-таки выделил заключительную против Майкла Адамса. У меня получилось ухватить момент, когда я при равной позиции начал равномерно обыгрывать конкурента.

По словам Теймура, формула чемпионата нуждается в конкретном изменении:

— На Призе Европы много плит. В отличии от инструктивных турниров при участии сборных, где играют 4 на 4, тут матч играет на 6 досках. Увеличенный матч, с одной стороны, позволяет для более правильного определения самого сильного, однако, с другой, немного нивелирует значение побед. В случае если Азиатский клетчатый альянс желает сделать чемпионат более любопытным, то надо, чтобы двадцать самых лучших команд играли между собой радиальный чемпионат и устанавливали в нем самого лучшего. Это будет более беспристрастно, так как в текущем формате туров не хватает и мощь конкурентов не одинаковая. 7 туров могут не отразить настоящее соответствие сил в точном чемпионате.

Раджабов ответил на вопрос насчет его грядущей 7 ноября женитьбы:

— Всеми брачными делами в мое неимение занималась семья. Раздумываю, что все оргвопросы, создавшиеся пока я играл на Призе Европы, были с успехом постановлены. Основное, чтобы все были живы-здоровы, а с предсвадебными заботами управимся.

Общий документ интервью

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *