Маир Мамедов доказал, что Азербайджан будет сражаться за выполнение чемпионата кандидатов

Президент Федерации шахмат Азербайджана, консультант клуба «SOCAR» Маир Мамедов в своем интервью вебсайту 1news.az сообщил о представлении команды в еврокубке, где «SOCAR» добыл серебристые медали, о движении платформы «Шашки в школах» и доказал, что Азербайджан будет сражаться за выполнение чемпионата кандидатов.

Маир МАМЕДОВ:

— Вице-президент «SOCAR» Ровнаг Абдуллаев и мы все устанавливаем перед командой только одну цель — 1-е место. Все иные итоги являются сравнительной провалом. И я понимаю, что мы достигнем данной задачи, будем чемпионами.

— Мы с командиром команды Владимиром Тукмаковым сделали определенные коррективы. Случились перемены в составе [по сопоставлению с прошлогодним дебютным выступлением]. Также, до последнего этапа шли дискуссии насчет Рустама Касымджанова. Мы приняли решение оставить его в команде. Все же это крупный игрок, имеющий огромный опыт. Кроме этого, от него всей команде сообщается положительное расположение духа. Такие игроки в команде всегда необходимы. Заменили А. Широва и М. Вашье-Лаграва на Эмиля Сутовского и А. Волокитина.

— Говорит большое количество мнений сравнительно формата Приза Европы. Очень многие полагают его безуспешным: только одна ошибка и теперь сложно ее поправить. Я также думаю, что турнирная дистанция чересчур кратка.

— Я бы планировал, чтобы в Азербайджане был женский клуб. SOCAR уделяет огромное внимание спорту и, например, шахматам. Однако надо, чтобы и прочие организации и конструкции проявляли шахматам помощь, а конкретнее — сильно занялись бы образованием женского клуба. Было бы крайне любопытно заметить нашу команду на Призе Европы-2012.

— В эти дни в Контейнеру был вице-президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. У него прошли встречи с министром молодежи и спорта Азадом Рагимовым, вице-президентом Федерации шахмат Азербайджана Эльманом Рустамовым, министром создания Мисиром Мардановым. Был подписан документ «Шашки в школах». В Нахчыване данная платформа работает. К слову, в первый раз эта платформа в мире была внедрена как раз в Азербайджане благодаря указу главы Ильхама Алиева.

— С Илюмжиновым мы также сообщали и о чемпионате кандидатов. ФИДЕ сообщила конкурс на установление этого чемпионата. Период подачи заказов кончается 31 февраля 2012 года. На днях в Контейнеру проходит чемпионат мира по боксу, где принимают участие и армянские боксеры. Это не первый пример приезда армянских спортсменов в Азербайджан. Таким образом никаких неприятностей для приезда Левона Ароняна в Контейнеру нет. В прошлом цикле ФИДЕ и Ароняну были предоставлены обещания на федеральном уровне. Однако ФИДЕ отчего-то пошла на предлогу у армянской федерации и вынесла чемпионат в Казань. Все-таки, на этот раз мы также станем принимать участие в борьбе за выполнение чемпионата кандидатов.

Общий документ интервью

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *