После Ирландии Веселин Топалов выполнит сеансы на островах Джерси и Гернси

После рассчитанного на 3 ноября сеанса одновременной игры против сборной Ирландии в Дублине, Веселин Топалов прибудет на полуостров Джерси, где 5 ноября даст сеанс 25 игрокам острова. Еще днем позднее Топалов выполнит сеанс на 16 досках на полуострове Гернси. А вице-президент Европейского клетчатого сооюза Сильвио Данаилов выполнит переговоры с министрами создания Ирландии, Джерси и Гернси о возможностях движения платформы «Шашки в школы», рассказывает ПР-агент Данаилова Резво Христов.

Клетчатые федерации 2-ух крупнейших Нормандских островов Джерси и Гернси считаются независимыми участниками не просто ЕШС, но также и ФИДЕ. В 2008 году гроссмейстер Найджел Шорт на публике выступил против членства этих островов, и федераций Шотландии и Уэльса в ФИДЕ, что спровоцировало резкую обсуждение вопроса в английской СМИ. Джерси и Гернси располагаются под юрисдикцией английской короны, но официально не считаются частями Объединенного Царства Англии и Южной Ирландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>