ФИДЕ вновь поменяла требования по ходу игры

Веб-сайт Chessvibes при помощи одного из собственных читателей направляет внимание на то, что требования нынешнего претендентского цикла первенства мира ФИДЕ заменила в процессе Приза мира. До 7 октября на формальном веб-сайте ФИДЕ висели требования (по сноске в формате PDF), по которым курс венчают матчи кандидатов. А потом вместо матчей показался чемпионат кандидатов. Пару дней назад сноска на требования возникла в анонсе о старте сбора заказов на выполнение чемпионата кандидатов, однако ни у кого об данной смене не было произнесено ни слова («возможно они полагались, что никто не увидет», — подчеркивает Chessvibes). 
Напоминаем, что решение о проведении чемпионата кандидатов было ожидаемо с того этапа, как 15 сентября Эмиль Сутовский рассказал нашему веб-сайту о аналогичном решении комиссии по выполнению чемпионатов мира и Олимпиад. Но официально выходит, что участники Приза мира начинали состязание, отбираясь в матчи кандидатов, в конце трое самых лучших отобрались в чемпионат кандидатов.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>