Приз мира: Свидлер, по выражению Грищука, снова склеил ничью белыми

2-я партия конца Приза мира между Петром Свидлером и А. Грищуком закончилась в ничью на 16-м ходу.

На конференции конкуренты поделились ощущениями от боя.

СВИДЛЕР:
«Как я позавчера и сообщал, большинство моих белых партий текут по приблизительно подобному сценарию. Таким образом, чтобы не воздерживаться от работающего рецепта результата… Нет, ну ясно, что не этого желалось, когда я шел [на шестом ходу] a4. Однако как-нибудь достаточно оперативно вышла абсолютно рядовая позиция. Стой жеребец f3 на е3, было бы прекрасно, однако жеребец крайне далеко в конечной позиции. После совершенного мною хода Qe2, который, вполне может быть, новинка [на самом деле ход Qe2 3 раза встречался, а новинкой было только 15.b3 на предпоследнем ходу партии — CN], почти усиленно выходит вот данная позиция, которая в настоящее время стоит на доске. В которой темные сдваиваются [ладьями] по «с», белые сдваиваются по «d», и ни те, ни иные в особенности никуда не идут. И, в целом, довольно разумно, что партия кончается в ничью».

«Поскольку, ну словно нет тяжелого плана. С большой возможностью белые, вероятно, должны будут пойти жеребец e1, жеребец d3, темные перебросят жеребца на c5. Жеребец на поле d3 будут обменен, и после этого совершенно не останется, чем играть. Таким образом довольно здравая ничья в конечной позиции. Ясно, что можно было, пожалуй, как-нибудь поамбициознее. Однако, это не первая черная партия в данном чемпионате, где у меня ничего не выходит взять с дебюта. Мои заключительные 2 хода довольно четкие, по-другому я должен бы взять немного хуже».

ГРИЩУК:
«Я вот, пока Петух сообщал, счел, что на шестом ходу у белых по меньшей мере двадцать главных продолжений, и вот из них a4 — самое отличное и унылое. На самом деле, b3 и лодка d1 — крайне четкие ходы. Мне представлялось, вполне может быть у меня получше вполне может быть. Однако после этого я осознал, что я не имею шансов на выигрыш. Разумеется, при четкой игре и проиграть темные не должны. Ничья — неплохо. Еще партии есть. Павел себя человеком слова показал. Как Кержаков, который сообщал — колотил, бью и буду колотить. А Петух сообщал — трепал белыми ничьи, леплю и буду делать».

СВИДЛЕР:
«Все партии значительные. Трудно сказать, что некая одна партия главная. Послезавтра будет логично значительная партия».

[Event «FIDE World Cup 2011»] [Site «Khanty-Mansiysk Рус»] [Date «2011.09.14»] [Round «7.2»] [White «Svidler, Pate»] [Black «Grischuk, Al»] [Result «1/2-1/2»] [ECO «B90»] [WhiteElo «2739»] [BlackElo «2746»] [PlyCount «32»] [EventDate «2011.??.??»] 1. e4 c5 2. Nf3 d6 3. d4 cxd4 4. Nxd4 Nf6 5. Nc3 a6 6. a4 e5 7. Nf3 Be7 8. Bg5 Be6 9. Bxf6 Bxf6 10. Nd5 Nd7 11. Bc4 Rc8 12. Qe2 Nb6 13. Nxf6+ Qxf6 14. Bxe6 Qxe6 15. b3 O-O 16. Rd1 Rc6 1/2-1/2your web browser and/or your host do not support iframes as required to display the chessboard

‹ Приз мира: Свидлер отстоял темный оттенок, и проводит 2-1 перед главной встречей. Детали
Наверх
Приз мира: призеры довольны компанией состязания ›

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *