Ю. Дохоян установил себя на место Е. Бареева и отдал голос за него

Как мы докладывали, вздумавший позавчера Тренерский комитет РШФ решил предоставить Е. Барееву вероятность потрудиться со сборной РФ по меньшей мере до конца инструктивного первенства Европы, который будет проходить в начале ноября. Одним из проголосовавших за это был учитель женской сборной Ю. Дохоян.

«Я полагаю, что категорично ошибочно беспорядочно заменять старших тренеров, по-другому их не напасешься», — заметил Дохоян, интервью с которым размещено на веб-сайте РШФ.

«Потому что я с 2007 года представляюсь младшим тренером женской сборной, я осознаю положение человека, который будет понимать, что его снимут по итогам одного чемпионата либо 2-ух. Когда картина разъяснилась так, что уход Бареева еще не была одобрена, я раздумываю, совершенно верно предоставить вероятность человеку доделать период по договору. Коля провел всего 2 чемпионата. Я установил себя на его место, и для меня решение было абсолютно естественным.

В случае если получить свежего тренера на чемпионат Европы, выйдет, что он идет только на 10 суток, на 1 чемпионат. Так относиться к эксперту невозможно. Одно дело – брать человека на долгий период, другое дело – на одно состязание.

Я не имел никаких колебаний в решении, когда я дал свой голос за Бареева – оно я думаю гармоническим. С одной стороны, позволяет Е. немного восстановиться, поскольку на первенстве мира было некоторое полное неудача. С другой стороны, у него появится возможность проработать с командой много состязаний, постараться различный состав. Люди развиваются по ходу собственной работы со сборной, покупая опыт, более бездонное осознание историй, создающихся на турнирах. Конкуренция большая, и она повышается. Добиваться всегда высочайших итогов – это верно, но в случае если брать только 1 чемпионат, то второстепенно.

После первенства Европы будет проходить серия турниров, где основным тренером был Бареев – тогда будет можно образовать более беспристрастное соображение. В случае если вдруг после этого прибудет другой инструктор, то это будет долгий момент – адаптация к олимпиаде, сам чемпионат. В любом случае у эксперта будет время, которого бы не было, если б свежего тренера предложили на чемпионат Европы и осуждали о его работе по результатам этого одного чемпионата».   

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *