С каждым свежим титулом чемпионки мира 11-летняя Жансая Абдумалик приобретает наименьшую стипендию

Молодая спортсменка из Казахстана Жансая Абдумалик к одиннадцати годам смогла стать чемпионкой мира в собственных возрастных группах три раза. Но, как сообщает ее основатель и инструктор Данияр Аширов, с каждым свежим титулом девушка приобретает все наименьшую помощь от страны:

– У нас есть договор с Дирекцией стандартных государственных  команд. Что любопытно, пособие (ее и моя, как тренера) в 2008 году, когда Жансая выиграла в первый раз чемпионат мира, составляла 1350 долларов США. После 2-го чемпионства – 800. В настоящее время 500 долларов США на двоих. Мне любопытно, что случится, в случае если дочь выиграет главенство мира в 4-й раз? … Спорткомитет акцентирует денежные средства на 1 чемпионат. 1! Когда федеральный инструктор Ибраев давал заявку, я спросил его: «Отчего же так недостаточно?» Он дал ответ: «Ты же на месте сидеть не станешь, а обнаружишь спонсора!»

На заключительный чемпионат мира Жансая колесила с помощью благотворительной помощи, тогда, как ассоциация шахмат Казахстана платила поездку иным шахматисткам. О том, отчего это проходит, и о значительном другом сообщил в огромном интервью megapolis.kz Данияр Аширов. Читайте интервью целиком на нашем веб-сайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *