Клетчатые веры «Газпрома». РШФ опубликовала платформу помощи молодых спортсменов

Отечественная клетчатая ассоциация в партнерстве с ЗАО «Газпром» в нынешнем месяце стали  реализацию платформы «Клетчатые веры» по подготовке молодых спортсменов к самым важным интернациональным состязаниям. Про это рассказывает веб-сайт РШФ.
Платформа включает плату сборов для молодых шахматистов, и направление сезонных стипендий для чемпионов и призеров интернациональных состязаний. К примеру, для чемпионов и призеров главенства мира среди парней и девушек в возрасте 8-14 лет и юношей и женщин в возрасте 16-20 лет учтена месячная награда с 1 декабря 2011 г. до 1 декабря 2012 г. размером: 1-е место — 40 000 руб, 2-е место — 25 000 руб, 3-e место — 15 000 руб. Суммарный расчет платформы — более 5 млн руб.
Основной инструктор сборных команд гроссмейстер Е. Бареев в своем интервью Д. Кряквину на веб-сайте РШФ детально сообщил о грантах, нынешней обстановки с формированием отечественных детских шахмат и поделился мемуарами:
«Чтобы побеждать швейцарку, надо владеть опытом, психической стойкостью. Когда дети делаются чемпионами, привозят медали, ими просто восторгаешься. Один раз, когда я стал чемпионом, это был большой стресс, весь там остаешься, однако покупаешь опыт. Стать гроссмейстером может любой при некоторой работе, а достичь сверхрезультатов способен далеко не каждый. Огромных побед не случается без трудных поражений».
Как осведомил Бареев, «в 2014 году более 10 тренеров участвовали в сессиях гроссмейстерских школ РШФ. На заключительной работают Сакаев, Тивяков, Белов».
Гроссмейстер с признательностью упомянул организации, которые помогают сохранять молодых шахматистов — «Синтез», банк «Русский эталон», помогающий Владимиру Федосееву, и, разумеется, «Газпром».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *