Приз мира: Грищук был на грани вылета

Сайт проходящего в Ханты-Мансийске Приза мира продолжает издавать послематчевые объяснения игроков.

По признанию А. Грищука, в процессе 2-й основной дуэли четвертьфинала против Давида Навары он начал было раздумывать о покупке билетов:

«В 1-й партии у меня ничего не получилось, а во 2-й я чудом не проиграл. Положа руку на сердце, в какой-нибудь момент я не помышлял о позиции, поскольку это не имело резона, а размышлял о том, на какое количество брать билеты домой. Однако Давид проглядел ход слоном на с6, после этого смутился и вновь разрешил оплошность. В дебюте в какой-нибудь момент я рекомендовал ничью, так как думал, что сравнял позицию. Действительно, сохранилось отыскать еще 2−3 четких хода, после которых можно с аккуратной совестью предоставлять ничью. А после совершенного мной хода слоном на b5 у темных вышли определенные проблемы, и равномерно позиция стала ухудшаться».

Сообщил Грищук и о собственном видении того, что случилось на тай-брейке:

«В 1-й партии Давид проглядел d5-d4, затем у белых малоприятная позиция. Он как-нибудь смутился, и я просто выиграл. Во 2-й оперативной партии я играл приблизительно также нехорошо, как во 2-й основной. Белые сделали крайне многое для того, чтобы проиграть, однако в этом случае резерв крепости в моей позиции был значительно больше. У нас вышел хотя и неприятный для меня стадия без пешки, однако все же он был к ничьей, и мне достаточно просто удалось ее сделать».

Основное для столичного жителя на чемпионате — не контроль в чемпионат кандидатов, а борьба за 1-ое место:

«Для меня главнее всего выиграть Приз мира. Поскольку я принимал участие в чемпионатах мира, однако побед в важнейших собственных состязаниях у меня еще не было».

‹ Более половины гостей Chess-News полагают, что Давид Навара сделал верно, предложив ничью А. Моисеенко
Наверх
Приз мира: Грищук просто выиграл Навару в 1-й партии тай-брейка ›

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *