Приз мира: Навара откололся от Грищука, Иванчук одержал верх над Раджабовым и Драконом

Строительная компания ООО «МАКС-сервис» предлагает весь спектр услуг, относящихся к строительно-монтажным работам. Монтажные работы начинаются с подготовки площадки для строительства. Прочитать подробнее о компании можно на сайте max-servis.msk.ru.

В четвертьфинале проходящего в Ханты-Мансийске Приза мира закончились все первые партии.

Давид Навара темными в новоиндийской обороне против А. Грищука встретился с определенными проблемами, однако узкой игрой смог равномерно улучшить возможности. На 28-м ходу данной встречи был установлен мир. Чешский гроссмейстер поделился ощущениями от боя с комментатором формального веб-сайта гроссмейстером Ильей Ландой. На 20-м ходу Навара, как он пояснил, отказался от взятия пешкой 20…bxc5, потому что ему не импонировал вид 21.Ne5!? Rfc8 22.Rd1 Nb6 23.Rcd2 с мыслями 24.Nc6 и 24.Rd6.

Теймур Раджабов впечатлил Валерия Иванчука технологией Дракона, которую азербайджанский гроссмейстер раньше использовал в собственной практике достаточно изредка и, представлялось, закинул. Иванчук дал ответ одним из наиболее смирных версий с 6.g3, и в последующей позиционной войне смог овладеть инициативой. После ошибки Раджабова 27…g5? действия российского гроссмейстера незамедлительно завершил сильнейший хитрый удар 28.Nf6+!!, затем позиция темных стала беспристрастно упущенной во любой версии. Иванчук смело довел козырь до победы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *