Приз мира: А. Халифман полагает, что уровень игры Юдит Полгар — не для «восьмерки» самых сильных

5 минут назад в Ханты-Мансийске начались бои 1/4 конца Приза мира. К регулярно объясняющему мероприятия на формальном веб-сайте чемпионата С. Шипову подключился гроссмейстер А. Халифман и первым же занятием рассказал много любопытного о Юдит Полгар, и не просто о ней. 

Не секрет то, что текущий конкурент венгерки Павел Свидлер в 90-е годы безуспешно играл против Юдит — как подсчитал Шипов, козырь женщины добирался до «+6». Халифман дал такое разъяснение этому прецеденту:

«В случае если не вклиниваться в уродливую политкорректность, то можно сказать напрямую: у Юдит всегда прекрасно выходило играть с теми мужчинами, у которых есть трудности в собственной жизни, в отношениях с женским полом, и тому подобное. У Вениаминыча они однажды были; в последнее время их не было, и счет стал неплохой».

Скажем, что по данной логике можно прийти к выводу о том, что у Владимира Крамника в 90-е годы неприятностей с девушками не было никаких — индивидуальный счет с Полгар у него был разве что не «сухой». А в последнее время Юдит стала проявлять очень серьезное противодействие экс-чемпиону мира…

Халифман также заметил, что наличие Полгар в четвертьфинале для него было подарком:

«Уровень игры, который она демонстрирует, не для «восьмерки» самых сильных. Таким образом, я раздумываю, что в полуфинал выйдет Павел».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *