В. Корчной не отыскал у Магнуса Карлсена клетчатых данных

«Малоприятные ходы человека-гроссмейстера нервируют. Малоприятный ход – это чрезвычайное неприятное событие!»

Слова принадлежат знаменитому В. Корчному, интервью с которым размещено на веб-сайте Сhesspro. Знаменитый храбрыми высказываниями гроссмейстер поделился собственной оценкой юных гроссмейстеров, включая Магнуса Карлсена. О норвежце диалог вышел специальный.

— Я не вижу у Карлсена клетчатых данных и не осознаю, отчего он достигает подобных невообразимых результатов. Я додумываюсь отчего, однако это не имеет непосредственного отношения к шахматам, — заметил В. Львович.

— Я еще заявил Иванчуку: «Я завидую белой завистью 2-м людям, вам и Каспарову, добром завидую белой завистью: поскольку вы сумели столько прекрасного привнести в шашки. Еще я не добром завидую белой завистью Магнусу Карлсену: человеку, который не работает над шахматами и при этом достигает больших результатов, левой рукою обыгрывает всех, кого желает!» Иванчук дал ответ, что он замечает в Магнусе Карлсене какую-то деятельность идеи, что не случайно тот выдумывает такие необычные ходы. В целом, мы разошлись во воззрениях. Также, у меня осталось ощущение, что Иванчук не осознал свою идея о том, что ему я завидую белой завистью добром, а по-плохому – Магнусу Карлсену! (насмехается).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *